Новости Статьи Винил Видео Hi-End Gear Контакты Конфа Форум English


На проводе наш турецкий партнер (+)

Автор: MAX
<imax_cinema@bk.ru>

Дата: 21.03.20, @22:54

  Сегодня Реджеп Эрдоган выступил по телевизору с обращением. Он объявил о срочном выделении 100 миллиардов турецких лир (1,2триллиона рублей) для борьбы с последствиями эпидемии коронавируса и анонсировал программу действий своего правительства. Главные пункты программы:

1. Откладывается уплата НДС и ежемесячных налогов апреля, мая и июня на 6 месяцев для розничной торговли и торговых центров, металлургической промышленности, автомобилестроения, транспорта, кинотеатров, гостиниц, производства продуктов питания, текстиля, одежды и компаний, занимающихся организацией мероприятий.

2. Налоги на жилье не будут взиматься до ноября.

3. Выплата прав на сервитут и доли дохода от аренды отелей за май, июнь и июль отложена на на 6 месяцев.

4. На указанные три месяца будет снижена ставка НДС в сфере внутренних авиаперевозок с 18 до 1 процента.

5. Компаниям позволено задержать выплату основного долга и процентных платежей банкам как минимум на 3 месяца и в случае ухудшения финансового положения в связи с эпидемией государство предоставит дополнительную финансовую поддержку в случае необходимости.

6. экспортерам будет оказана финансовая поддержка в хранении произведенного товара, чтобы поддерживать темпы производства во время временного замедления экспорта.

7. предпринимателям (по их заявке) будет предоставлена трехмесячная отсрочка выплаты основного долга и процентов по кредитным долгам на апрель, май и июнь без наложения штрафных санкций.

8. Будет увеличен лимит фонда кредитных гарантий с 25 млрд. лир до 50 млрд лир и предоставлены средства малым и средним предприятиям, нуждающимся в ликвидности и имеющие дефицит залогового обеспечения.

9. Будут поощрено внедрение кредитных пакетов для социальных целей на выгодных для наших граждан условиях.

10. Увеличивается сумма кредитования для жилья стоимостью до 500 тысяч лир с 80 до 90 процентов и снизим минимальный первоначальный взнос до 10 процентов.

11. фирмы, потерпевшие убытки в апреле, мае и июне, будут имели пометку «форс-мажор» в своем кредитном реестре.

12. Отложена на три месяца выплата подоходного налогов.

13. Будет продолжено субсидирование минимальной заработной платы.

14. Вносятся поправки в законы, касающиеся удаленной работы и работы по гибкому графику.

15. Мы внедрим разрешения на кратковременную работу; процессы, необходимые для его получения, будут упрощены и ускорены. Таким образом, мы предоставляем временную поддержку работникам, которые прерывают свою основную деятельность, а также снижаем расходы работодателей.

16. Увеличивается минимальная пенсию до 1500 лир.

17. Будет выплачен праздничный бонус пенсионерам в начале апреля. Исходя из данных статистики по короновирусу, все пенсионеры Турции будут обеспечиваться дез средствами и масками бесплатно.

18. Мы выделяем дополнительно 2 миллиарда лир на денежную помощь нуждающимся семьям в соответствии с критериями, установленными нашим Министерством по делам семьи, труда и социальной политики.

19. Чтобы обеспечить непрерывность занятости, мы увеличиваем период компенсации с 2 до 4 месяцев.

20. В случае нарушения работы глобальных цепочек поставок, мы будем развивать альтернативные каналы в соответствии с приоритетами, которые мы определили как в производстве, так и в розничной торговле.

21. Для одиноких пожилых людей старше 80 лет мы запускаем периодическую программу наблюдения, состоящую из социальных и медицинских услуг на дому.

===========

Наши тоже выступили

Но никакой конкретики - все на уровне "за всё хорошее против всего плохого". Будем отслеживать конкретные шаги.

Сообщения в ветке


Ответ на сообщение
Ваше имя:
Пароль:
Ваш e-mail:
Тема:
Текст сообщения:
  
Посылать уведомление об ответе:    





ВКонтакте Facebook Twitter Telegram