Новости Статьи Винил Видео Hi-End Gear Контакты Конфа Форум English


Про гомосеков

Автор: musha
<mushaorc@yandex.ru>

Дата: 04.01.19, @00:46

  ' И мнение основано на доступных мне фактах. Одна радость - гомосеки пока не научились размножаться, поэтому рано или поздно вся эта хрень закончится.


Прочитал, что с широкого барского плеча владельцы Магнитогорского меткомбината (ММК) перечислили в фонд погибших и пострадавших при обрушении дома в Магнитогорске $147 тыс. Освежил в памяти про ММК, типичное предприятие, на котором держится «мощь России».
Разумеется, это трофейное, советское предприятие. Через скупки акций (за бесценок) у работяг и рейдерских войн (против Усманова, Махмудова, Зюзина и пр.) владельцем ММК стало местное семейство Рашниковых. Состояние Виктора Рашникова оценивается в $9,3 млрд. В прошлом году ММК выручил $7,5 млрд. на выплавке металла, валовая прибыль составила чуть более $2 млрд.
Компания, разумеется, зарегистрирована на Кипре.

140-метровая яхта Рашникова Ocean Victory занимает 11-е место в списке самых больших яхт мира, а в его доме на Рублёвке – 118 комнат. Разумеется, есть дом на Лазурном берегу (за $100-120 млн.) и личный самолёт Gulfstream G650ER.
Осенью 2017-го Рашников продал 3% акций ММК на Лондонской бирже, выручив $225 млн.
Нынешний губернатор Челябинской области Дубровский – бывший менеджер ММК. Т.е. фактически ММК руководит регионом.
Рашников – страстный хоккейный болельщик и содержит клуб «Металлург». Только одна зарплатная ведомость этого ХК – 1,6 млрд. руб. в год (официально).

Излишне говорить, что сам Магнитогорск это типичный город при «вредном производстве», состоящий из унылых панельных домов. Город входит в двадцатку самых неблагополучных по выбросам (от ММК). Средние доходы не выше, чем по стране (41 тыс. по городу, т.е. $600 в месяц).
Но мой рассказ, конечно, о социальной ответственности отечественных «эффективных менеджеров». Даже 10% прибыли этого трофейного предприятия ММК (а это $200 млн. в год) на протяжении 10-15 лет хватило бы на то, чтобы «перезапустить» Магнитогорск – чтобы там появилась удобная городская среда, малый бизнес, приличная экология и т.п.
Ну а в случае с трагедией в Магнитогорске, хватило бы 1% годовой прибыли ($20 млн.), чтобы полностью расселить этот старый, ветхий, панельный дом. И выплатить за каждого погибшего не 1 млн. руб., как сейчас, а хотя бы по 5-6 млн.

Напомню и про сословную стоимость погибших россиян. В 2010 году гибель генарал-полковника Геннадия Трошева в авиакатастрофе в Перми (произошедшей в 2008-м) обошлась в 16,3 млн. рублей. Это в 8 раз больше, чем получили в качестве компенсации материального и морального вреда за смерть близких родственники остальных пассажиров.
PS Подождём ещё реакции хоккеистов «Металлурга». Половина команды – долларовые миллионеры. Может, хоть они перечислят по 5-10% от своих месячных зарплат родственникам погибших.

Сообщения в ветке


Ответ на сообщение
Ваше имя:
Пароль:
Ваш e-mail:
Тема:
Текст сообщения:
  
Посылать уведомление об ответе:    





ВКонтакте Facebook Twitter Telegram

Copyright Hi-End Gear 2014—2018
Пользовательское соглашение
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru