Новости Статьи Винил Видео Hi-End Gear Контакты Конфа Форум English


Обращение Андрея Караулова (+)

Автор: Филипп
Дата: 13.04.21, @14:01

  Я специально молчал несколько дней: мы выясняли, кто же строчил (и откуда) на нас доносы в ютуб каждый день. Теперь - знаем, любые расследования надо начинать с себя.

Итог: из 4-х страйков мы полностью отбили два, практически выиграли, доказав ютубу, что глупо находиться во власти политических клеветников и, как в нашем случае, откровенных завистников. Но ютуб все равно заблокировал «Официальный канал Андрея Караулова» на две недели. Осточертело! Кремль реально думает, что он готов достать тебя повсюду. А мы говорим: руки коротки!

С 15 мая, как мы и обещали, мы открываем свой собственный ресурс, никак не связанный ни с ютубом, ни с рутубом (мы зарегистрировали канал на платформе, но из-за проблем с загрузкой контента там просто невозможно работать на сегодняшний день). Наш новый канал будет называться коротко и ясно: «Андрей Караулов. Платформа». Подписка - платная, самая низкая в мире: 315 рублей в год. Я советовался с многими зрителями. Нашими знакомыми и незнакомыми друзьями. Особенно - в далеких городках и деревнях. 315 рублей в год. Потянут ли зрители? Потряс меня мужик один. Из Черемхово, это Иркутская область. Мы, говорит, всем подъездом считали: если временно перейти на «гнилушку» (я уж не знаю, какую водку называют «гнилушкой»), то за полтора месяца экономия - 315. Значит - потянем.

В стране, где уровень здоровья нации по-прежнему определяется одним единственным «индексом»: человеку можно пить или нельзя, всем (и кому можно, и кому нельзя) хочется знать правду. Правда о стране, в которой ты живешь. Правду о Президенте. Мы и так уже практически все знаем и понимаем. Все, но не все. Отсюда и рекордные для ютуба 6 миллионов просмотров у нас на канале по дню. Пусть - и не каждый день. Но эта цифра - 6 миллионов - держится все последние месяцы и будет только расти, потому что, отвязавшись от американцев с их страйками (ютуб, как известно, американская платформа) и от наших отечественных начальников, по неволе начиняешь чувствовать себя журналистом. Настоящим журналистом. То есть - свободным. А правда в ответ рождает только правду.

К нам в редакцию, на «народную линию», сегодня со всей страны идут такие новости, такие… факты и примеры, что у моих журналистов волосы дыбом встают. Так вот, на нашем главном (и любимом канале) пауза на ближайшие 10 дней. Мы перешли на резервный канал. Он так называется: https://youtube.com/channel/UCvZhLxRTNWJ-qmEi6LgrmUA

Первый материал уже сегодня, сейчас. С завтрашнего дня - полноценная работа. Потом будем чередоваться. Не очень удобно, понимаю. Но потерпеть осталось всего-ничего - до середины мая. С 15 мая мы - независимы от всех. Мы с вами.

И никто не посмеет убрать ваши комментарии, ваши примеры, - ведь сейчас некие «потусторонние силы» могут не только любой ваш коммент удалить, но и, как видим, нас прихлопнуть, причем по идиотским причинам. На этот раз (ну не смешно, а?) хозяева платформы (оттуда, из-за океана хозяева) придрались к материалу, опубликованному на канале… в начале ноября прошлого года! 4 месяца все было нормально, а сейчас - ненормально. Кто-то из конкурентов, перелопатив почти 2 тысячи наших материалов, воткнулся глазом в ноябрьский материал, ну и… нате, жрите! Ладно, проехали.

Еще раз, с 15 мая долгожданная «Платформа». 315 рублей в год - необходимая плата за ее работу. Техническое обеспечение. Ведь оно - полностью на нас, на нашей команде. Честно говоря, мы сами ждем и не дождемся этого дня. Самые горячие наши зрители уже сейчас спрашивают, куда можно перевести деньги? Отвечаю: спасибо, не возьмем ни копейки. У нас - все по-честному. Сначала - откроемся, оповестим всех, покажем, как это делают наши самые умные коллеги, фрагменты из материалов, чтобы все зрители почувствовали качественное отличие будущих фильмов, интервью, репортажей и новостной хроники, даже от нашей сегодняшней работы, ибо сейчас мы все равно следуем прописанным в ютубе правилам, а правил этих - вагон и маленькая тележка. Так что вот, откроемся, развернемся, наберем обороты, и только потом 315 рублей. Причем не на карман, ясное дело, а на счет. Чтобы все налоги были заплачены, и мы обезопасили себя от всех возможных инсинуаций.

Я спорю с коллегами, пока не решил, но скорее всего «Платформа» будет зарегистрирована не в России. Так надежнее. Всех закроют, мы - уцелеем. Если в стране есть хотя бы один нормальный журналист, вся страна будет знать, какая у нас страна на самом деле. А еще - что делать? когда? как? И - кто виноват?! И так, с сегодняшнего дня, пока молчит официальный канал на ютубе, работает наш второй канал - https://youtube.com/channel/UCvZhLxRTNWJ-qmEi6LgrmUA

А с 15 мая милости просим - открываемся вместе. Мы, кстати, значительно расширяем штат журналистов, и на «Платформе» (официально: «Андрей Караулов. Платформа») появятся (внимание!) новости изо всех районов России. Я не оговорился! Не регионов - районов. Вся Россия - это «районные будни», как говорил когда-то Овечкин. В каждом регионе и в каждом районе мы найдем (уже находим) честных ребят. Для них работа на «Платформе» - верная защита от местных купчиков и купчишек. Для нас - новый уровень правды. Канал «Андрей Караулов. Платформа» - это, на самом деле, тысяча новых каналов. Не сразу, не в первые месяцы, но тысяча. Большие проблемы и большие новости - федерального значения. За ними - «портреты» регионов, их столиц - областных и краевых центров - и… «районки».

Именно так назывались в СССР свои местные, домашние газеты: «районки». В такой «районке» и я когда-то начинал. У нас, в Болшево, под Москвой, «районкой» называлась «Калининградская правда». Пришло время возвращать долг стране, обществу и своим зрителям. Помимо большого канала, областных, городских и районных каналов, на платформе обязательно будут: широкий исторический канал, детский и, конечно, молодежный; завтра в России всегда начинается уже сегодня.

Ну а пока ютуб и большой привет всем нашим дурочкам-завистникам, не достанете, ребята. Настоящая журналистика начинается с имени автора, а не с дешевых интриг и попыток найти в наших ноябрьских материалах «ну хоть какой-нибудь криминал».

Андрей Караулов.
6 апреля 2021 г.

Сообщения в ветке


Ответ на сообщение
Ваше имя:
Пароль:
Ваш e-mail:
Тема:
Текст сообщения:
  
Посылать уведомление об ответе:    





ВКонтакте Facebook Twitter Telegram

Copyright Hi-End Gear 2014—2018
Пользовательское соглашение
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru