Новости Статьи Винил Видео Hi-End Gear Контакты Конфа Форум English


RE: Тут такое дело. Гуманитарии не правы но (+)

Автор: Mojito
<romansuh@mail.ru>

Дата: 11.01.19, @12:25

  ' Теоретически у нас НДС платит конечный покупатель. Налог устроен так, что он переносится по цепочке и не суммируется. Это верно.
' Одного на практике получается, что на стадии производства ты должен заплатить НДС в момент закупки сырья из живых денег, а потом ждать когда тебе вернутся средства от продажи товара.
' Типа выращиваешь ты кур и покупаешь комбикорм. Его нужно оплатить прямо сейчас, чтобы куры не передохли с голоду. Теперь на это нужно на 2% больше. И так по всем позициям. В результате твои затраты увеличились. Прямо сейчас. При том что процесс продажи длительный деньги вернутся через месяц или дольше. И что делать? Если у тебя высокая рентабельность - страдать, если низкая - повышать цену.
'
Нет. Ты тоже сейчас начинаешь продавать с повышенным на 2% НДСом. В конце квартала уплачиваешь разницу между входящим и исходящим. Возврат только если у тебя эта разница по итогам квартала отрицательная, и входящего не предполагается. Т.е. то, что ты ставишь на баланс в итоге - основные средства.
'

Сообщения в ветке


Ответ на сообщение
Ваше имя:
Пароль:
Ваш e-mail:
Тема:
Текст сообщения:
  
Посылать уведомление об ответе:    





ВКонтакте Facebook Twitter Telegram

Copyright Hi-End Gear 2014—2018
Пользовательское соглашение
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru