Новости Статьи Винил Видео Hi-End Gear Контакты Конфа Форум English


Разъясняю в последний раз.

Автор: Wrapper Го
<Dr.Ге:>

Дата: 11.01.19, @18:44

  Есть два вида изобразительного искусства, которые не пересекаются, и которые бытуют в разных контекстах.

1)
Первое, оно же декоративное - картины для зубных врачей непритязательного вкуса. Стоят они не более 500 долларов за штуку, вешаются в интерьерах и продаются на ярмарках типа ArtExpo NY. Например, именно на этой ярмарке можно купить по сходной цене хошь импрессионистов, хошь экспрессионистов, хошь абстракцию, хошь концептуализм, хош сюр, выбирай из пачки в несколько сот холстов. Все они нарисованы китайскими рисовальщиками, очень ловко. Впоследствии такую картину перепродать невозможно, стоимость её равна стоимости красок и холста. Художники из этой категории никогда не могут перейти в другую. Хотя когда-то на АртЭскпо открыли Уорхолла, но это было давно и неправда.

2)
Второе, оно же галерейное. Оно может не стоить ничего и раздаваться даром, как работы Бокова, например. Оно же может стоить очень дорого, и хеджироваться финансовыми институциями. Это продукт кураторов и галерейщиков, именно они определяют, кто будет великим сегодня. Иногда его покупают "ради прикола" или ради хеджирования миллиардеры. Иногда там просто нечего купить, продаётся эфемерность, идея. Современное искусство этой категории - дериватив денег. Но именно здесь рождается что-то новое и необычное, что обычный эвримэн никогда не повесит на стену и не понимает, чего-же здесь хорошего. А и не надо. Дериватив денег, я понятно изьясняюсь?

В России с искусством беда. Стоят многокилометровые толпы на посредственные выставки, как на мощи посмотреть. Хороших выставок почти нет. Это прокол кураторов, галерейщиков и лично Марата Гельмана, который убил современное галерейное ремесло. Провокации в нашем болоте до хорошего не доводят, а только вызывают недоумение, как у тебя, к примеру. И ещё, для того, чтобы проникнуться, надо среди этого жить. А как и чем проникнуться можно в городе пластмассовых сакур и кружевных арок в виде кокошников???

Есть только два города, годных для современного искусства - Берлин и Нью-Йорк. Всё остальное либо вне времени, либо вне контекста, либо и то, и другое. Старомодно.

Сообщения в ветке


Ответ на сообщение
Ваше имя:
Пароль:
Ваш e-mail:
Тема:
Текст сообщения:
  
Посылать уведомление об ответе:    





ВКонтакте Facebook Twitter Telegram

Copyright Hi-End Gear 2014—2018
Пользовательское соглашение
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru