Новости Статьи Винил Видео Hi-End Gear Контакты Конфа Форум English


Жесть какая...

Автор: Steed1111
Дата: 06.02.19, @01:13

  ... что прямо обязаны принимать и прямо все карты, такое прописано в ЗППП?

Сорри, я не в теме за последние х лет.

Мне непонятно как такое возможно потому что на мой взгляд тут прямое нарушение свободы договора что есть краеугольный камень свободного рынка, ибо никто меня как продавца продукта или услуги не может заставить переуступить право требования оплаты раз (что есть по сути приём платежа через платёжную систему), и сверх того переуступить его на не заранее оговорённых условиях комиссии (т.е. сколько я реально получу в % от цены продажи)

' Где написано, что любая точка, принимающая наличные, должна принимать карты? Мне на продуктовом рынке на Агдама с помидорами тоже можно кому-нибудь нажаловаться?
'
' Я наивно полагал, что возможность безналичных расчетов - конкурентное преимущество, но никакой обязаловки здесь нет. Ошибался?
'
' Торгово-сервисные предприятия с выручкой свыше 40 миллионов в год обязаны принимать к оплате банковские карты: ст. 16.1 закона «О защите прав потребителей».
'
' Подозреваю у сетевых ресторанов оборот поболе.. просто у меня тут открылся джон джоли и вот они химичат с картами чота.. хочется это пресечь..

Сообщения в ветке


Ответ на сообщение
Ваше имя:
Пароль:
Ваш e-mail:
Тема:
Текст сообщения:
  
Посылать уведомление об ответе:    





ВКонтакте Facebook Twitter Telegram

Copyright Hi-End Gear 2014—2018
Пользовательское соглашение
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru