Новости Статьи Винил Видео Hi-End Gear Контакты Конфа Форум English


RE: несмотря на то что (+)

Автор: Клёпа
Дата: 07.02.19, @13:58

  ' автор корневого поста (или группа авторов) тупой идиот, могу сказать что все было совсем не так. Просто "эксперды" не знают как хитро была устроена экономика СССР.
' Основной ее идеей был сталинский закон об опережающем росте средств производства при социализме. Т.е. в первую очередь станки и заводы, во вторую - трусы и портянки. Отсюда два вида внутренней валюты - безналичная и наличная. Безналичная это расчеты между предприятиями за заводы, параходы, станки и пр. и совсем небольшая часть - наличка в виде зарплат населения. Между двумя этими частями был установлен строгий барьер - фактически лимиты на превращение безналичных средств в наличные.
' Имея огромные безналичные средства на счетах предприятия жестко ограничивались в получении наличных размером ФОТ и еще небольшими фондами.
' Однако все это было хорошо, но значительная часть экономики работала на оборону. Люди там получали зарплаты и премии. Опять же огромная армия. Все это приводило к эмиссии рубля и удешевлению денег на фоне растущего товарного дефицита. Процесс шел постепенно, до тех пор пока при Горбачеве не сняли ограничение на перетекание безнала в нал.

Там в каментах про это тоже пишут.


' Рубль быстро смыло. Хорошо помню, как в 1989 году был включен исполнителем в "коммерческую" тему где шли работы с хозрасчетным молодежным центром.

Коллега Михал Борисыча?

Сообщения в ветке


Ответ на сообщение
Ваше имя:
Пароль:
Ваш e-mail:
Тема:
Текст сообщения:
  
Посылать уведомление об ответе:    





ВКонтакте Facebook Twitter Telegram

Copyright Hi-End Gear 2014—2018
Пользовательское соглашение
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru