Новости Статьи Винил Видео Hi-End Gear Контакты Конфа Форум English


Это точно! (+)

Автор: Клёпа
Дата: 07.02.19, @17:07

  ' Ничего похожего на Госплан времен СССР в Китае нет. То что есть похоже на совет акционеров и не более. КПК не решает, сколько должны стоить штаны в Пекине в 2020 году.

Государственное экономическое планирование заключается не только в том, сколько должны стоить штаны. И то, что в Китае нет Госплана отнюдь не означает, что в нем нет планирования экономики.

' В ходе реформ китайцы разогнали колхозы(коммуны) и перешли к семейному подряду (мелкие кулацкие хозяйства).

Очевидно, что ты не понимаешь, что обозначает термин "кулак". Сэкономлю тебе время на гугле. "Кулак" - это деревенский ростовщик. Тот, кто дает деньги или урожай в рост. Этим, кстати, он принципиально отличается от "середняка".
Так что фраза про "мелкие кулацкие хозяйства" смысла вообще не имеет.
Второе. Создание коллективных хозяйств в СССР имело своей целью не "создать коммуну", а сформировать рынок сбыта для механизированной сельскохозяйственной техники, которую мелкие хозяйства себе позволить не могли. А следовательно не могли повысить эффективность сельскохозяйственного производства.

' Социалка растет. Но только у государственных служащих и рабочих. У остального населения никакой социальной защиты нет.

Начать тут следует с того, что раньше социалки в Китае не было вообще никакой, ни у кого. И сейчас они её как раз развивают. Начав с государственных служащих, что логично.

' Если что - информация из первых рук. От сотрудника компании Хуавей. Сейчас напротив сидит.

Как видим, даже информация из первых рук не позволяет судить о полной картине.

Сообщения в ветке


Ответ на сообщение
Ваше имя:
Пароль:
Ваш e-mail:
Тема:
Текст сообщения:
  
Посылать уведомление об ответе:    





ВКонтакте Facebook Twitter Telegram

Copyright Hi-End Gear 2014—2018
Пользовательское соглашение
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru