Новости Статьи Винил Видео Hi-End Gear Контакты Конфа Форум English


то что

Автор: musha
<mushaorc@yandex.ru>

Дата: 13.08.19, @00:52

  ' освоения бованенково ГП построил жд (!) на вечной мерзлоте со станциями замораживания (!). сколько стоил арктик лнг ты и сам должен знать - со строительсвом порта и аэропорта в вечной мерзлоте.
'
' И что? Для тебя новость, что весь нефтегаз у нас в вечной мерзлоте? Они там десятилетиями добывают, там скважину разбурить, что зубы почистить - рутина.
' Сырьевой базой для поставок в Европу служит уренгойское месторождение - там сеноман и чистый метан. Все уже построено и разбурено. Газ, считай бесплатный. Поддерживающий капэкс и постепенный ввод месторождений для замещения выбывающих ресурсов.
' Ямальский СПГ потому такой дешевый, что у них сырьевая база там же и добывать дешево, в отличие от дорогих офшорных платформ на всяких Ихисах и Горгонах и в отличие от США, где СПГ заводы сырье на рынке покупают.
'
'

это стоит очень дорого. какая разница что в европу гонят с советского месторождения? важным является капзатраты на новые месторождения и на доставку. без первого и второго экспорт остановится очень быстро. ямальский спг дешевый потому что их от налогов освоболили и михельсону чуть ли не половину затрат компенсировали. дешевым с тем капзатратами он не может быть по определению. оборудование все импортное - а значит и обслуживание иноспецами за валюту.

Сообщения в ветке


Ответ на сообщение
Ваше имя:
Пароль:
Ваш e-mail:
Тема:
Текст сообщения:
  
Посылать уведомление об ответе:    





ВКонтакте Facebook Twitter Telegram

Copyright Hi-End Gear 2014—2018
Пользовательское соглашение
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru