Новости Статьи Винил Видео Hi-End Gear Контакты Конфа Форум English


RE: камрад

Автор: Viper
<Viper>

Дата: 05.09.19, @08:56

  ' то реактор уронили при постройке и заменили. что я и сказал выше.
'
' По факту - нет.
' ---
' Говорить о том, что произошло падение корпуса реактора для первого блока Белорусской АЭС, — некорректно, он просто во время строповки коснулся земли.
' ---
'
' Тему про трещины в фундаменте не поднимаешь, потому как сам нашел вброс турецкого телеканала, опровергнутого турецким регулятором?
'
' в белом море взорвался изотопный источник питания. говорить про взрыв реактора некорректно. ну да - его переносили и он упал в это момент - при падении касаешься земли.

Пап, ты вот ща с кем говорил? (с)
Сначала ты про падение корпуса реактора. Потом про трещины в турецком фундаменте. Теперь про ЧП в Архангельской области.
Чо ты прыгаешь с темы на тему?
Первые 2 случая уже разобраны - ты запостил фейки. Последнее - никто конкретных фактов не знает (секретность), но выбросы были минимальны и короткоживущими изотопами. По факту омрачает только гибель 7 человек и с десяток пострадавших.

' про трещину писали сми и писали что росатом согласился исправить.

Трещина?
А, ну СМИ точно не врут. Никогда.
По факту:
---
В Росатоме заявили, что реактор был дополнительно проверен, в том числе были проведены ультразвуковой контроль металла и дефектоскопия сварных соединений, — никаких изменений состояния корпуса не произошло.

При этом Локшин сообщил, что хоть нештатная ситуация и не повредила корпус реактора, но Росатом готов заменить его, если этого потребует белорусский заказчик.

"Результаты всех исследований переданы заказчику. Мы абсолютно убеждены, что технических препятствий для использования корпуса не существует. Но мы понимаем, что вместе с приоритетом безопасности и надежности, еще одним важнейшим условием развития атомной энергетики является общественная приемлемость. Допускаем, что заказчик может принять решение не применять этот корпус, чтобы погасить волну слухов и ажиотаж среди части населения. Если такое решение будет принято, мы готовы его учесть, так как понимаем особое значение общественной приемлемости при сооружении первой в стране АЭС. Тогда на первом энергоблоке будет установлен корпус реактора, предназначавшийся для второго блока. Его изготовление в настоящее время закачивается. Но это решение заказчика, конечно, приведет к некоторому сдвигу графика завершения сооружения энергоблока", - сказал он
---

Причина замены тебе понятна?

' это все наверное так, но не меняет никак того факта что атомная станция с точки зрения физики мало чем отличается от газовой или угольной станции. о чем я и сказал выше.
'
' Напомнил мне анекдот про "гипотетически и фактически".
' Не, что-то схематично-общее у них, разумеется, есть - турбины, генераторы, подогреватели, конденсаторы, градирни и прочее.
' Только вот обогащенный уран/плутоний, плюс вывоз отходов - это отдельная тема.
'
' А так, можно сказать что все "колесо".
'
' так и добыча угля и вывоз шлама тоже отдельная тема. не такая сложная как с ураном, но отдельная тем не менее.

Еще раз. Угольные станции могут построить многие страны. АЭС - единицы.
И технологии там о-го-го. От обогащения до материаловедения.
Тот же Вестингауз до сих пор (лет за 30) так и не может сделать нормальные сборки для наших ВВЭР. Зато Росатом вовсю готовится (если уже не - не слежу) поставлять сборки в Штаты.

Сообщения в ветке


Ответ на сообщение
Ваше имя:
Пароль:
Ваш e-mail:
Тема:
Текст сообщения:
  
Посылать уведомление об ответе:    





ВКонтакте Facebook Twitter Telegram

Copyright Hi-End Gear 2014—2018
Пользовательское соглашение
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru