Новости Статьи Винил Видео Hi-End Gear Контакты Конфа Форум English


Ну у меня как-то так (+)

Автор: MAX
<imax_cinema@bk.ru>

Дата: 09.09.19, @13:03

 

И многобукоф зачем все это нужно :

Итого, в 31-м округе единоросс Зверев проиграл, мандат получает Любовь Никитина (КПРФ). Отрыв в 4500 голосов, 46% против 30%. Теперь понятно, зачем было так ожесточённо снимать Янкаускаса, — мы бы вынесли Зверева с двух ног на ранних подступах, о чём в мэрии догадались сильно заранее.

Что нам это даёт?
Чудесного одномоментного перерождения Мосгордумы в бурлящий парламент, конечно, не произойдёт. Однако же есть два фундаментальных политических результата.
Во-первых, это победа низовой мобилизации над админресурсом. Чиновники управ и префектур наших районов упахивались над победой Зверева последние полгода. Ходили с ним на встречи во дворах, изображая подчинённых, делали «левое» благоустройство в обход согласований, разносили газеты, листовки и чернуху силами дворников, срывали и вынимали агитацию конкурентов и т.д. и т.п. Словом, им было очень важно, чтобы Зверев прошёл. Потому что такова воля их начальства в мэрии, прохождение Зверева — оценка их работы. Не хозяйственные успехи, не благополучие районов, а в первую очередь победа мэрских кандидатов. Главы управ относятся к этой роли по-разному, есть среди них и адекватные люди, которым это противно. Но у них у всех сегодня плохой день. Надеюсь, одного-двух уволят.
Кроме того, уверенная победа Зверева 5 лет назад с 16 тысячами голосов (50+%) давала им повод чувствовать себя комфортно: якобы абсолютное большинство жителей района одобряют их работу, а бузит мелкая кучка. Теперь очевидно, что это не так, москвичи готовы жёстко прокатывать гнилое правительство Москвы. Вы игнорируете 2500 подписей жителей Северного Чертаново против застройки у Битцы — хорошо, мы приходим на ближайшие выборы и вышибаем вас. Вы рассказываете нам, что наше мнение по судьбе роддома №10 не имеет значения, — мы ставим вас на место и напоминаем, кто в доме хозяин.

Во-вторых, закат «Единой России» теперь не прогноз, а материальная реальность. С 40 мандатов они опустились до 23-х. При всех фальсификациях (несколько округов им ночью подрисовали), описанном админресурсе и при всех недостатках победивших альтернативных кандидатов они всё равно проигрывают. «Единая Россия» это маргинальная партия меньшинства, которая на глазах теряет массу приводного электората и обнажает свои кащеевы худенькие плечи и впавший живот. У этого процесса есть долгосрочные последствия, которые мы через два года увидим на выборах в Госдуму.

Как это стало возможным?
Судя по тому, что Зверев потерял половину голосов за 5 лет, в первую очередь сыграло протестное голосование. Люди целенаправленно голосуют против власти, как и по всей стране. Московские протесты не были надуманным шумом, как многие пытаются представить. Они отражают реальный гнев москвичей.

Несмотря на июльский погром с задержаниями и запугиваниями, наш штаб хладнокровно подошёл к вопросу и вовремя перешёл к плану Б — агитации сторонников за Никитину с целью вынести Зверева. За несколько недель мы сгруппировались и дотянулись до нескольких тысяч наших сторонников с призывом к консолидированному «умному» голосованию. И вы не подвели, значит мы делаем всё правильно. Особенно отрадно видеть, как микрорайон Северное Чертаново, где я вырос, давал Никитиной в 3 раза больше, чем Звереву, который там мобилизовал всех общественных советников и липовые ТСЖ.

Третьим фактором определённо стало качество кампании самой Никитиной. В отличие от многих других округов, КПРФ вела у нас достойную с технологической точки зрения агитацию. Сравните хотя бы с Гладковой в 34 округе. Уверен, что заметную часть голосов помимо своего ядерного электората они смогли привести.

И, last but not least, координация сил по наблюдению на участках между местными волонтёрами и КПРФ позволила ночью отбить нашу победу. Именно поэтому я так настойчиво призываю людей идти в наблюдатели — у них бывает решающая роль.

И немного эмоций: поздравляю, соседи! Я чрезвычайно удовлетворён отправкой Зверева на пенсию. А нет, он ещё не в пенсионном возрасте, извините, Сергей Иванович, это ваша партия там что-то нахимичила.

(c)

Александр Замятин - глава штаба не допущенного кандидата Янкаускаса

Сообщения в ветке


Ответ на сообщение
Ваше имя:
Пароль:
Ваш e-mail:
Тема:
Текст сообщения:
  
Посылать уведомление об ответе:    





ВКонтакте Facebook Twitter Telegram

Copyright Hi-End Gear 2014—2018
Пользовательское соглашение
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru